وصفة المعكرونه بالجبن 2014 طريقة عمل المعكرونه بالجبن2014
وصفة المعكرونه بالجبن 2014 طريقة عمل المعكرونه بالجبن2014
وصفة المعكرونه بالجبن 2014 طريقة عمل المعكرونه بالجبن2014
المقادير:
نصف كوب جبنة برميزان مبشوره
نصف كوب جبنة موزاريلا مبشوره
كوب ونصف جبنة شيدر مبشوره
كوب كريمة الطبخ الطازجه
كوب حليب سائل
ملعقتين كبيرتين طحين أبيض
75 غرام زبده
500 غرام معكرونه
حبة بصل صغيرة مفرومة فرم ناعم
فصين ثوم مهروس
ملح وفلفل (حسب الرغبه)
طريقة التحضير:
أسلقي المعكرونه بالماء المغلي حتى تنضج ثم إغسليها بالماء البارد وصفيها جيداً منه.
في مقلاه عميقه ضعي الزبدة والبصل وقلبيهم حتى يذبل البصل.
أضيفي الثوم إلى المزيج وقلبيه حتى يذبل أيضاً ويضاف إليهم الدقيق مع مراعاة التحريك المُستمر لمدة 3 دقائق.
أضيفي الحليب وكريمة الطبخ إلى المزيج وإستمري بالتحريك لمدة 3 دقائق على نار هادئه.
أضيفي جميع أنواع الجبنه إلى المزيج وإستمري بالتحريك حتى تختلط المكونات جيداً ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والمعكرونه وقلبيهم معاً حتى تتداخل الجبنه بالمعكرونه.
أسكبي المعكرونه بأطباق التقديم وزينيها بورق الريحان والكزبره المجففه وقدِّميها ساخنةً إلى جانب الخبز بالثوم ليكون لديكِ طبق متكامل ومميز.