منتديات كلاسيك لايف
المطبقة Icon3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المطبقة Icon3
ادارة المنتدي المطبقة Icon3
منتديات كلاسيك لايف
المطبقة Icon3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المطبقة Icon3
ادارة المنتدي المطبقة Icon3
منتديات كلاسيك لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كلاسيك لايف


 
الرئيسيةكلاسيك لايفأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبقة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ansi samir
المدير العام
المدير العام
ansi samir


♣ التسِجيلٌ » : 08/10/2013
♣ مشَارَڪاتْي » : 1694
♣ دولتي » : tunis

المطبقة Empty
مُساهمةموضوع: المطبقة   المطبقة Emptyالجمعة نوفمبر 29, 2013 5:06 pm

المطبقة E9b70db7e3acf2ade464b5fb0b1a020f
**** أشهى المأكولات****

المطبقة Media_temp_1385708121


المكونات:
1 - كلغ سميد من النوع الرقيق 2 - القليل من الملح حسب الطلب 3 - كمية من الماء تكفي للحصول على عجينة مكونات الحشو 1 - كمية من البصل 2 - البعض من رؤوس الثوم 3 - فلفل أخضر او احمر 4 - فلفل أحمر جاف 5 - حبتين من الطماطم 6 - ملعقتين كبيرتين من الهرووس 7 - فاحات : ملح، فلفل أسود ، كروية ، زيت زيتون 8 - القليل من الشحم (أختياري) 


التحضير:


نخلط ملعقتين صغيرتين ملح مع الماء ثم نسكبه تدريجياً في السميد ونقوم بجمعه باليد دون عجنه ثم نتركه كي يرتاح 20 دقيقة



نحضر الحشو
نفرم البصل في الخلاط الكهربائي أو بالسكين بقطع البصل إلى شرائح صغيرة جداً نضع الثوم والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر الجاف والطماطم و الهرووس في الخلاط الكهربائي ثم نضيفه إلى البصل المفروم ونضيف معه الطماطم المعجونة والهريسة وزيت الزيتون والملح و الشحم وباقي الفاحات ونخلطه مع بعض فنتحصل على الحشو النهائي
من الافضل طبخ الحشو حوالي 20 إلى 30 دقيقة كي يذبل البصل قليلاً وكي لا تكون رائحته نفاذة بعد الأكل نأخذ العجينة نعجنها حوالي 15 دقيقة حتى نتحصل على عجينة متماسكة و متجانسة اذا أحسست أنها جافة قليلاً،
نضيف لها قليل من الماء أثناء العجن ثم بعد ذلك نقسمها إلى كرايات صغيرة نطرحها على الطاولة و نضيف اليها الحشو في النهاية نتحصل على المطبقة حاضرة بعد اتمامها يجب طبخها على نار هادئة ننتضر حتى يحمر وجهها السفلي ثم نقلبها على الوجه الآخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alaa_eg1992
عضو متألق
عضو متألق
alaa_eg1992


♣ التسِجيلٌ » : 24/10/2013
♣ مشَارَڪاتْي » : 231
♣ دولتي » : Egypt

المطبقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبقة   المطبقة Emptyالسبت نوفمبر 30, 2013 9:49 am

المطبقة 9979

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك
فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل
كوجودك المتواصل والجميل معنا

المطبقة 9979
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلاسيك لايف :: مزيجٌ لهَآ [ حواء ] :: مــا لـــذ وَ طـــاب" ()-
انتقل الى: