منتديات كلاسيك لايف
ك***ي فرفوشة بالبسباس Icon3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ك***ي فرفوشة بالبسباس Icon3
ادارة المنتدي ك***ي فرفوشة بالبسباس Icon3
منتديات كلاسيك لايف
ك***ي فرفوشة بالبسباس Icon3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ك***ي فرفوشة بالبسباس Icon3
ادارة المنتدي ك***ي فرفوشة بالبسباس Icon3
منتديات كلاسيك لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كلاسيك لايف


 
الرئيسيةكلاسيك لايفأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ك***ي فرفوشة بالبسباس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ansi samir
المدير العام
المدير العام
ansi samir


♣ التسِجيلٌ » : 08/10/2013
♣ مشَارَڪاتْي » : 1694
♣ دولتي » : tunis

ك***ي فرفوشة بالبسباس Empty
مُساهمةموضوع: ك***ي فرفوشة بالبسباس   ك***ي فرفوشة بالبسباس Emptyالجمعة نوفمبر 29, 2013 5:08 pm

ك***ي فرفوشة بالبسباس E9b70db7e3acf2ade464b5fb0b1a020f
**** أشهى المأكولات****

ك***ي فرفوشة بالبسباس Media_temp_1385385547


المكونات:
1 حزمة بسباس أخضر طريّ، بصل، ثوم، توابل، ملح، طماطم معجونة، هريسة، فلفل احمر، فول، زيت، ك***ي، عود قرنفل.

التحضير:
نفصل راس البسباس عن الاوراق، ثم ينقى البسباس جيدا ونفصل الاغصان الكبيرة منها عن الصغيرة التي ورقها ناعم، ثم نقطعها إلى قطع صغيرة.ننظف البسباس جيّدا بغسله بالماء وذلك لنزع التراب عنه،ثمّ ينقع بالماء لفترة ويصفى.
في المقابل نكون قد وضعنا المقفول على النار ونملئ قدره ماءا، وعند ظهور البخار نضع البسباس في الكسكاس ليطهى، بعدها ببلل الكسكسي بالقليل من الماء(البسباس فيه ماء لذلك لا يجب ان نخفضّ في نسبة الماء التّي سنستعملها لبلّ الك***ي،وكذلك جتّى لا يصبح عجينة) و نضعه في الكسكاس(الوعاء الذي نضعه فوق القدر).
نترك الكل يغلي على النار .وبعد ان يبوخ البسباس لمدة عشرة دقايق نظيف الكسكسي المعد نضع3 عود قرنفل فوق الك***ي.
بعد ذلك نضيف الكسكسي للبسباس في الكسكاس ونغطيعم ونتركهم حتى ينضج الكسكسي لمدة ربع ساعة تقريباوعلى حسب نوع الك***ي ان كان غليط او متوسط أو رقيق، نترك الكسكاس بما فيه على النار وفي الوقت هذا نحضر الصالصة في قدرة أخرى
وتعتمد على الثوم والهريسة العربي،و الفلفل الحار،وطماطم المعجونة،والتوابل،ويقلى الجميع مع البصل في الزيت.وتكون الصالصة مرّكزة،يمكن أن نضيف إليه فلفل أحمر جاف،أو مملح.
ويخلط الك***ي والبسباس جيّدا مع الصالصة بعد أن تنضج،ثمّ يقّدم هذا الطبق هنيئا مريئا.. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alaa_eg1992
عضو متألق
عضو متألق
alaa_eg1992


♣ التسِجيلٌ » : 24/10/2013
♣ مشَارَڪاتْي » : 231
♣ دولتي » : Egypt

ك***ي فرفوشة بالبسباس Empty
مُساهمةموضوع: رد: ك***ي فرفوشة بالبسباس   ك***ي فرفوشة بالبسباس Emptyالسبت نوفمبر 30, 2013 9:49 am

ك***ي فرفوشة بالبسباس 9979

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك
فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل
كوجودك المتواصل والجميل معنا

ك***ي فرفوشة بالبسباس 9979
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ك***ي فرفوشة بالبسباس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلاسيك لايف :: مزيجٌ لهَآ [ حواء ] :: مــا لـــذ وَ طـــاب" ()-
انتقل الى: