♥ Ċℓαѕṣΐς مُؤسس كلاسيك لايف
♣ التسِجيلٌ » : 11/02/2011 ♣ مشَارَڪاتْي » : 4007 ♣ دولتي » :
| موضوع: طريقه عمل خبز البطاطا المشوي || مُنتدى تو مآكس .. الإثنين سبتمبر 09, 2013 7:08 pm | |
|
طريقه عمل خبز البطاطا المشوي
خميرة , ملعقة كبيرة ماء دافئ, كوب بطاطا مسلوقة ومهروسة,2 كوب بصل متوسطة الحجم، مقطعة شرائح,2 حبة زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة سكر ,2 ملعقة كبيرة ملح , ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون, ملعقة كبيرة طحين ,6 1/2 كوب بيض , حبة ماء , ملعقة كبيرة
تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل، ويتضاعف حجمها. - يحمر البصل في قليل من الزيت، حتى يصبح لونه ذهبياً. - تخلط البطاطا المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبدة، ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الطحين. - يغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكانٍ دافئ حتى يتضاعف حجمه. - يضاف بقية الطحين بالتدريج ويعجن للحصول على عجينة لينة ومتماسكةٍ. - يغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة حتى يختمر. - يقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالب مدهونٍ بقليلٍ من الزيت، بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب. - يضرب البيض وملعقة الماء في إناء منفصل، و يدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر. - يخبز في فرنٍ درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبياً، ويفضل وضع القالب في الرف الأوسط من الفرن. - يقطع الخبز إلى شرائح سمكها نحو 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين. - يرص خبز البطاطا المشوي في طبقٍ كبيرٍ ويقدم.
| |
|
نــدى الــورد عضو سوبر
♣ التسِجيلٌ » : 31/03/2011 ♣ مشَارَڪاتْي » : 774 ♣ دولتي » :
| موضوع: رد: طريقه عمل خبز البطاطا المشوي || مُنتدى تو مآكس .. الأحد سبتمبر 22, 2013 2:59 pm | |
| ميرسي على الطريقة السهلة والممتعه | |
|